戻ってきたら、ラジオ軍団は誰もいなかったわ。。
おい、娘、テンポさんに行くぞ。。
イタリアンレストランに頻繁にいけるなんて、、贅沢だわ。。
でも、ランチ700円ですから。。
娘はパニーニで、
お父さんは、地鶏の和風パスタ。。
「マスター、焼き鳥屋もいけるね」
今度、店に置こうかと思っているんですよ、、レモンのグラッパ。。
美味しいけど、強いねぇーーーーー
ふむふむ、そういうことか、、と言いつつ、
「マスター、ジャズ饅」を試食して。。
ハトリさんのところにも持っていったけど、ここへは試食してもらうのも目的。。
「チーズが弱いかな」って。。
なるほど、ジャガイモをまとめるためにチーズを入れたって言ってたからな。
伝えなくちゃ。
娘にはデザートを頼んであげた。
(午前中、働いてもらったから)
んん、この飾り包丁、、
娘、、来春、、ここで修行させてもらおうよ。
そんで、2年間奉公して、調理師免許をとっておけ。。
気のせいだろうけど、「こういうこともやるよ」って見せてくれたような気がした。